Vereinsmeister- und Königsschießen 2022

Vereinsmeister 2022 (vom 09.03.2022 bis zum 29.04.2022)

Vereinsmeister werden für Luftgewehr und für Luftpistole in folgenden Klassen ausgeschossen:

Schülerklasse
Jugendklasse
Schützenklasse
Damenklasse
2008 und jünger
2002 bis 2007
2001 und älter

In jeder Klasse werden die Plätze 1 bis 3 mit Pokalen ausgezeichent.
Eine Serie besteht bei allen Klassen aus 40 Schuss (Schülerklasse 20 Schuss).
Es können maximal 3 Serien geschossen werden.
Gewertet wird die beste Serie pro Schütze. Bei Ringgleichheit entscheidet die zweite Serie, dann die dritte Serie. Vereinsmeister kann mit Gruppe und König kombiniert werden.
Auch in diesem Jahr wird die Vereinsmeisterschaft wieder in Zehntelwertung durchgeführt.

Königsschießen 2022: (09.03.2022 bis 29.04.2022)

Es wird Schützenkönig und Jungschützenkönig für 2022 ausgeschossen.

Der Nachkauf ist unbeschränkt möglich.

Schützenkönig Gewehr ist Jahrgang 2003 und älter
Jungschützenkönig Gewehr ist Jahrgang 2004 und jünger
Schützenkönig Luftpistole alle Pistolenschützen

Der Luftgewehrschütze mit dem besten Blattl ist Schützenkönig bzw. Jungschützenkönig. In diesem Jahr wird auch wieder ein Luftpistolen-Schützenkönig ausgeschossen. Dabei werden die LP-Blattl nicht geteilt. Alle Teilnehmer, die mit der Luftpistole schießen, werden dabei gewertet, egal welcher Geburtsjahrgang.
Wenn ein Schütze Luftgewehr und Luftpistole schießt, zählt am Ende nur die bessere Platzierung.
Schützenkönig kann mit Vereinsmeister und Gruppe kombiniert werden.

Die Vorstandschaft der Tell-Schützen

Wiederaufnahme des Schießbetriebs ab 1.3.

Das Training und der Schießbetrieb

werden ab Mittwoch, den 9. März 2022 zu den üblichen Zeiten wieder aufgenommen. Zusätzlich gibt es bereits ab 1.3. an jedem Dienstag ab 17 Uhr auch die Möglichkeit zum Bogentraining.

Dies gilt für unsere Druckluftschützen und auch für die Bogenschützen. Für die Sportausübung im Inneren sowie im Freien gilt aktuell noch die 3G Regelung (vollständig geimpft, genesen oder getestet).
Für Zuschauer beim Wettkampf gilt 2G (vollständig geimpft oder genesen) und im Schützenstüberl gilt ebenfalls die 3G Regelung (Stand vom 2.3.2022). Die aktuell geltende Regelung kann detailliert beim bayerischen Sportschützenbund nachgelesen werden (https://www.bssb.de).

Wir werden auch die noch ausstehenden Wettkämpfe wieder aufnehmen und fertig schießen. Unser Sportleiter Lukas Dorfmüller und Daniela Neureiter als Damenleitung sind bereits in Kontakt mit den anderen Vereinen, kümmern sich um die Termine und klären, ob als Fernwettkampf oder als Präsenzwettkampf geschossen wird.

Die nächsten Termine für Gauschießen, Gaumeisterschaft sowie Gaupokal sind ebenfalls bereits geplant, aber noch nicht fix.

Wir freuen uns sehr darüber, wenn unsere Schützen wieder zahlreich beim Training und zu den Wettkämpfen erscheinen und wünschen unseren Bogenschützen einen sonnigen Start in die Saison 2022

Die Vorstandschaft der Tellschützen Westendorf

Aussetzen des Schießbetriebs

Liebe Schützinnen und Schützen,

die ersten Schützenbezirke stellen aufgrund der aktuellen Lage der CORONA Pandemie bereits die Liga und Rundenwettkämpfe ein und auch uns bleibt leider keine andere, vertretbare Wahl.

Wir setzen ab sofort das offizielle Training und die Wettkämpfe so lange aus, bis die aktuellen Fallzahlen wieder soweit gesunken sind, dass auch wieder ein Schießbetrieb mit einer 2G Regelung ohne Testung möglich ist.
Das bedeutet nicht, dass die Wettkämpfe komplett abgesagt wurden. Aber es ist durch die aktuellen Regelungen möglich diese flexibler als bisher zu verschieben. Diese Option wählen auch wir.

Wir tun dies für Eure Gesundheit und die Eurer Familien, leider ist es nicht zu verantworten mehr zuzulassen. Die gestiegenen CORONA - Zahlen in vielen anderen Vereinen in unserer Nähe zeigen dies deutlich.

Wir bitten um Verständnis für diesen Schritt.