Sommertermine 2022 - Spanferkel und mehr

Liebes Vereinsmitglied,

für den Sommer haben wir hier noch ein paar Termine zusammengefasst.

Schützen-Biergarten-Stammtisch

Ab dem 8.7. wird es wieder den 14tägigen Schützen-Stammtisch im Biergarten beim Schmidbaur geben.
Zu diesen Zeiten kann auch trainiert werden.

Spanferkelessen

Ganz besonders freuen wir uns wieder, Euch zu unserem traditionellen Spanferkelessen einladen zu
können.

Dieses findet am

Freitag, dem 15. Juli 2022 ab 19:00 Uhr

im Garten beim Schmidbaur statt.

Die Einladung gilt, wie immer, für alle Vereinsmitglieder (aktive Luftdruck- und Bogenschützen sowie alle passiven Mitglieder) und ihre Familien.

Wir freuen uns über Euer Kommen!

Zum Schluss noch ein paar Hinweise:
Am 06.08. sind wir beim "MACH MIT" Ferienprogramm mit einem Triathlon (Blasrohr, Laufen, Bogenschießen) dabei.
Anmeldung dazu ist am 2. und 5. Juli im Rathaus in Westendorf.

Festwoche in Thierhaupten

Vom 10. bis zum 15. August ist in Thierhaupten Festwoche und die Edelweißschützen feiern Ihr 100-jähriges Bestehen.
Hierzu sind wir eingeladen und haben auch Tische reserviert. Außerdem werden wir am Sonntag, dem 14.08. am Festumzug teilnehmen.
Wir freuen uns natürlich über jeden, der dem Festzug von den Seiten zuschaut, aber noch mehr über diejenigen, die auch mitlaufen.
Das vollständige Festprogramm kann unter  www.schuetzenvereinthierhaupten.de  eingesehen werden.

Sommertermine 2022 (zum herunterladen)

Wiederaufnahme des Schießbetriebs ab 1.3.

Das Training und der Schießbetrieb

werden ab Mittwoch, den 9. März 2022 zu den üblichen Zeiten wieder aufgenommen. Zusätzlich gibt es bereits ab 1.3. an jedem Dienstag ab 17 Uhr auch die Möglichkeit zum Bogentraining.

Dies gilt für unsere Druckluftschützen und auch für die Bogenschützen. Für die Sportausübung im Inneren sowie im Freien gilt aktuell noch die 3G Regelung (vollständig geimpft, genesen oder getestet).
Für Zuschauer beim Wettkampf gilt 2G (vollständig geimpft oder genesen) und im Schützenstüberl gilt ebenfalls die 3G Regelung (Stand vom 2.3.2022). Die aktuell geltende Regelung kann detailliert beim bayerischen Sportschützenbund nachgelesen werden (https://www.bssb.de).

Wir werden auch die noch ausstehenden Wettkämpfe wieder aufnehmen und fertig schießen. Unser Sportleiter Lukas Dorfmüller und Daniela Neureiter als Damenleitung sind bereits in Kontakt mit den anderen Vereinen, kümmern sich um die Termine und klären, ob als Fernwettkampf oder als Präsenzwettkampf geschossen wird.

Die nächsten Termine für Gauschießen, Gaumeisterschaft sowie Gaupokal sind ebenfalls bereits geplant, aber noch nicht fix.

Wir freuen uns sehr darüber, wenn unsere Schützen wieder zahlreich beim Training und zu den Wettkämpfen erscheinen und wünschen unseren Bogenschützen einen sonnigen Start in die Saison 2022

Die Vorstandschaft der Tellschützen Westendorf

Aussetzen des Schießbetriebs

Liebe Schützinnen und Schützen,

die ersten Schützenbezirke stellen aufgrund der aktuellen Lage der CORONA Pandemie bereits die Liga und Rundenwettkämpfe ein und auch uns bleibt leider keine andere, vertretbare Wahl.

Wir setzen ab sofort das offizielle Training und die Wettkämpfe so lange aus, bis die aktuellen Fallzahlen wieder soweit gesunken sind, dass auch wieder ein Schießbetrieb mit einer 2G Regelung ohne Testung möglich ist.
Das bedeutet nicht, dass die Wettkämpfe komplett abgesagt wurden. Aber es ist durch die aktuellen Regelungen möglich diese flexibler als bisher zu verschieben. Diese Option wählen auch wir.

Wir tun dies für Eure Gesundheit und die Eurer Familien, leider ist es nicht zu verantworten mehr zuzulassen. Die gestiegenen CORONA - Zahlen in vielen anderen Vereinen in unserer Nähe zeigen dies deutlich.

Wir bitten um Verständnis für diesen Schritt.